Campania/Cronaca/Interno

I sapori della Campania al Merano Wine Festival con i gotha della pizza Franco Pepe, Gino Sorbillo e gli chef Gennaro Esposito e Lino Scarallo

I ‘GOTHA’ DELLE PIZZE, PEPE E SORBILLO AL MERANO WINE FESTIVAL.

‘LA SCARPETTA FRITTA’ DI FRANCO PEPE DI ‘PEPE IN GRANI’ IN ANTEPRIMA AL CAMPANIA FELIX & GOURMET ARENA.

GUEST STAR LO CHEF GENNARO ESPOSITO PER UN FOCUS SULLA COLATURA DI ALICI PROSSIMA AL RICONOSCIMENTO DI BRUXELLES

Merano, 11 Novembre 2019 – Si chiama ‘La scarpetta Fritta’ il trancio di pizza fritta presentato in anteprima al Merano Wine Festival da Franco Pepe, di Pepe in Grani a Caiazzo (Caserta), riconfermata nel 2019 migliore pizzeria del mondo e d’Italia. Un’esplosione di sapori rilasciati dal trancio di pizza fritta, con fonduta di Grana Padano 12 mesi, composta di pomodoro, basilico liofilizzato e scaglie di Grana Padano 24 mesi. La nuova proposta di Franco Pepe nella ‘Gourmet Arena’, in compagnia dello chef Lino Scarallo, ha deliziato i palati dei presenti, tra cui il sindaco di Caserta Carlo Marino e Tommaso De Simone, presidente della Camera di Commercio di Terra di Lavoro che ha organizzato la trasferta in terra altoatesina in collaborazione con‘MisteryAppleCommunication’. Il focus sulla ‘Campania Felix’ ha regalato anche  sapori del fior di latte di Agerola con la filatura ‘in diretta’ e di prodotti unici e piatti straordinari con la colatura di alici oramai alle ultime battute a Bruxelles per il riconoscimento come Denominazione Protetta: argomento di cui si è parlato  con un icon un testimonial d’eccezione, come lo chef Gennaro Esposito. Un riconoscimento che vede in prima linea anche il sindaco di Cetara, Fortunato Della Monica. L’arte della pizza e i suoi sapori sono stati anche i protagonisti dell’evento con  Gino Sorbillo affermato pizzaiolo con attività nel cuore di Napoli. Ma il tocco della Campania al Merano Wine Festival, evento nato nel 1992 dall’idea Helmut Koecher ha visto anche 300 etichette di vino, mozzarella di bufala campana Dop del Consorzio, mele annurche, pomodorini del piennolo, salame napoletano, colatura di alici, bottarga, tonno rosso, formaggi stagionati di bufala, olio extravergine di oliva. Tra gli eventi, anche l’anteprima nazionale del film sullo chef Gualtiero Marchesi preceduto da un buffet allestito dall’istiuto alberghiero di Vairano Scalo. La Campania Felix raccoglie doversi territori regionali insieme alle istituzioni: Regione Campania, Camera di Commercio di Caserta, Camera di Commercio di Benevento, Consorzio di Tutela Vini Sannio dop, Flag – Approdo di Ulisse e Gal Terra è Vita. Una preziosa collaborazione tra istituzioni che porta a Merano le grandi eccellenze di vino e cibo, chef e pizzaioli.

https://meranowinefestival.com/eventi/territorium-campania/

Francesca R. Guidi

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